Человек - ведь это не сейчас

Человек - ведь это не сейчас,
Это годы жизни за спиною,
Между строк мелькает их рассказ,
Бурной, переменчивой судьбою.

Может радость расцветала в нём,
И кипела храбрость неземная,
Он отважно защищал свой дом,
Бережной заботой окружая.

Но накрыла страшная беда,
Внутреннюю силу поломала,
И вселила грубые слова,
Пламенное сердце заковала.

И всё чаще человек грустит,
Просто злая рана кровоточит,
Взгляд его печальный не молчит,
Но кричит о боли что есть мочи.

И средь шума городских желез,
Он идёт, но мир его не слышит,
Словно он в земной толпе исчез,
Где отзывчивость уж еле дышит.

Может быть на время, навсегда,
А быть может справится он с болью,
И воспрянут прошлые года,
И окрепнет брошенная воля.

Может чей-то нежный, добрый взгляд
Разведёт пожар в глазах потухших,
Возвращая к жизни дивный сад,
Пробуждая стоптанную душу.


Рецензии