Какая прелесть валенки в квартире

*  *  *
                Жене Оле
Какая прелесть – валенки в квартире,
А к ним тулуп и прочие меха,
Блаженствуешь в неутепленном мире
И пофиг межсезонье, ЖКХ…

Жена на кухне, обогрев не нужен –
В горячем цехе парится чуть свет.
Закаты предвещают скорый ужин,
Рассветы – завтрак, полудни – обед.

Какое счастье, говорят соседи.
Ты стряпаешь, я что-то мастерю,
Глядишь, и на столе – обилье снеди.
Давно ли были рады сухарю?

Семья, заботы...
Мир неумолимый
С проблемами, встающими стеной…
Всё это – быт,
Вполне преодолимый.
А счастье?
Счастье – в том, что ты со мной.


Рецензии