Пейзаж уныл кругом всё серо

Пейзаж уныл кругом всё серо.
Златая осень? Что за чушь!
Скорей Зима берись за дело,
А то сейчас тоска и глушь.
Всё пахнет сыростью и прелью,
Темнеет рано, солнца нет,
И тени мрачные за дверью.
С утра уже включаем свет.
Во мрак планета погрузилась.
Чудовищ сказочных орда
Из тьмы вселенской появилась
И мчится бешено сюда.
Они пугают темнотою,
Стучатся дождиком в окно,
Играют страхами с тобою,
Когда вокруг темным-темно
М ыне боимся злых чудовищ
Рассвет наступит всё равно.
И вместо дождика-сокровищ
От солнца ждём уже давно.
Сокровищ,что зима подарит:
Алмазы, жемчуга и злато
И серебра ещё прибавит-
На это всё Зима богата.

Автор Татьяна Зацепина
28 октября 2017г


Рецензии