Семья даётся человеку

Семья даётся человеку
Не для того, чтоб с ней уютно
Устроить жизнь свою навеки,
Прожить спокойно в ней и сытно.

Для отработки отношений
Она общественных и личных,
Для накопления умений
К взаимодействиям отличным.

С ячейки-мини начиная,
Душа научится заботе
О тех, кто рядом с ней шагает,
Быть учится за них в ответе.

К организаторству способность
Семья оттачивает в душах.
В семье что делается пробно,
То обернётся в навык лучший.

Потенциал взрастить свой чтобы,
Обязан человек стремиться
Приобретать различный опыт,
Душе, любой он, пригодится.

… Есть семьи, в коих существует
Порядок, но авторитарный.
Себе в них, часто, подчиняет
Властолюбивый и бездарный.

«Руководящей Единице»
Не упиваться властью надо,
А мыслить глубже научиться,
Поднять свой Уровень во взглядах.

Ведь нужно обеспечить делом,
Одеждою семью, питаньем,
И позаботиться умело
О всех развитьи всестороннем.

Чей Уровень в семье повыше,
Обязан к высшим идеалам
Тех устремлять, в ком дух пониже,
Потенциал пока в ком малый.

Способность к творчеству увидеть,
Создать условья для творенья,
Своим вниманьем не обидеть,
Всех удостоить поощреньем.

Семьи главнейшая задача –
Любви в душе дать поселиться,
Жену и мужа, тех, кто младше,
Кто старше, – всех любить учиться.

Ячейкой общества являясь,
Его первейшею основой,
Семья отчизну пополняет
Людскою силой свежей новой.

… Семья нам служит прототипом
Иерархичных отношений.
Себе растит Бог также Сутей,
Их занимаясь воспитаньем.

Вышестоящий План Там каждый
Нижестоящих опекает.
У Сути Уровень чем выше,
Тем больше душ ей доверяют.

Бог заложил в семьи основу
Иерархичный принцип тоже.
«Иерархией» своей семейной
Родитель управляет каждый.

И пусть утрировано это,
Семья – «Иерархия в три Плана» –
ДедЫ, родители и дети,
Как минимум три поколенья.

… Конечно, также существуют
Людей ещё объединенья,
К прогрессу приведут какие:
По интересам,.. поведенью…

Семейные, всё ж, отношенья –
Устойчивей намного связи.
Прогресс души, чувств утонченье
Семейный даст надёжный базис.

… Все люди на планете, знаем,
Находятся в Системах разных.
В состав семьи их всех включают:
Из Дьявольских Систем, из Божьих.

Пусть, потому, Добро не дремлет,
За Злом бдеть неусыпно надо,
Ведь с положительными в семьях
Сплошь отрицательные рядом.

Выдерживается так равновесье
Конструкции семьи строенья,
К тому ж, кармические связи
Должны оказывать влиянье.

Семье такое совмещенье –
Держать чтоб каждый научился
Лишь дружеские отношенья,
С любым в семье чтоб он ужился.

И положительное чтобы,
И отрицательное тоже
В их общем деле быть могло бы
Для всех использовано всё же.

... Иная форма построенья
Других людских взаимосвязей
Не даст, семья как (в заключенье),
Столь практики ни в коем разе...


Рецензии