В тёмное время

                Дом мой на двух ногах, туго обтянут кожей.
                Стены как струны звенят, силой неведомой сложены.
                Эдмунд Шклярский

Стрелки – полночь. И не видно ничего сквозь эти стёкла.
Попытаюсь, по привычке, удержать. Как это странно…
Ты не бойся, не волнуйся. То не зеркало поблёкло.
То не вечер, ой, не вечер. Жизнь кружится неустанно.
Помнишь: ночь, фонарь, аптека? Не сыскать конца и края.
И возникнет из пространства… Снова стены, снова окна.
И кругом сияет утро, с бесконечностью играя!
Стрелки – полдень. Но не видно ничего сквозь эти стёкла…

2012


Рецензии