Утром ка-пает ро-са. Побасенка

Утром ка-пает ро-са,
наполняя ручьи-реки.
И родные Человеки
открывают Го-ЛО-са.

Голосится - глянь - Марьяна
Та, что вышла за Ивана.

Очень хочет в Эмираты.
Жаль - Иваны - не богаты.
Воровать не смог Иван
в самой доблестной из стран.

Я Марьяну понимаю, когда
КОШЕЛЬ вынимаю.
Пуст - зараза - Не гремит.
Денег просит Ай-Болит.

Денег требует Управа.
Та, что слева и что справа.
Денег требует Бандит,
а то вынет динамит.

Денег хочет тетя Варя,
пирожки ее - на Ах!.
Ты, конечно,
        славный паря.
Жаль,
 что вовсе не в деньгах.

Утром ка-пает ро-са,
наполняя ручьи-реки.
И родные Человеки
открывают Го-ЛО-са.

Кошки тоже любят есть,
НО
имеют Совесть-Честь.


Рецензии