Любовница

Сгораешь без остатка для кого-то,
Всю жизнь отдав ему и сердце,
А этот кто-то занят на работе,
Визит к тебе считая в килогерцах.

Твоя любовь как свечка догорает,
Всё ждёшь, надеешся и плачешь,
А он женат! Всё время обещает —
Я скоро буду, я тобой оплачен.

Чужого не бери и не люби чужого,
Ведь где-то счастье всё же есть твоё,
Зря не сгорай, беря себе любого.
На пепелище сразу слетится вороньё.
__________________
© О. Шэ, 2019


Рецензии