я говорю себе

я говорю себе:
это ведь просто чудно,
что ты встаешь с кровати каждое утро,
что у тебя есть близкие люди рядом,
что жизнь хороша (вот уже дня три кряду)

есть в доме вода и еды хватает
а в африках-то от этого умирают
страдают из-за цунами, землетрясений,
рассовых войн, пожаров и наводнений,
гибнут люди в террактах, авариях, от болезней
и по другим причинам, которые, может, неинтересны.

есть в мире страдания и похуже,
чем те, что вечером твою наполняют душу,
что бьются о стенки твоего разума
(и, пожалуй, о них думать противопоказано)
да и эти жалкие недомогания
сложно назвать настоящим страданием
просто душевные склоки больного шизика,
которым уже  не помогут ни психология, ни психоаналитика.

да и вообще хорошо, что ты просто дышишь.

говорю я себе.

но ничего не слышу.


Рецензии