Вяз

Рядом с рябинкой вырос вяз...
Он знал всегда, что ей он нужен,
Для стройной, милой, хоть не мужем,
Так другом, рядышком, как раз,
Здесь постоять: в любую стужу
Закрыть от ветра, тень создать
В несносную жару, иль ночью лунной
Слова ей нежные шептать,
Её листву своей душою согревать.
И думать всё о ней... мечтать...

Ноябрь 2019 год.


Рецензии
Замечательный сюжет!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   20.11.2019 16:41     Заявить о нарушении
Да так, что-то навеяло... Спасибо!

Людмила Шавликова   24.11.2019 13:35   Заявить о нарушении