Война

Каждый день — это война, как пел Цой, где ты сам себе и враг, и друг,
но как бы не прошла битва с самим собой, ты уже победитель,
потому что не побоялся выйти на эту войну.

С новой строки пишется наш день,
и каждый миг надо считать вслух,
смертных грехов мало - всего семь -
оптом бери, меньше терпеть мук.

Каждое утро нужно начать вновь,
словно не жил и не терял смысл
даже когда сердце рвало в кровь, -
это как нож режет собой мысль.

Даже карман может вместить мир,
будь он хоть пуст или совсем рван, -
это, мой друг, физика черных дыр,
я проверял - падал в пустой карман.

Если в теории бездна со дна видна,
я из колодца звезды считаю днём.
Может как солнце ночью светить луна
там, где реальность будет казаться сном.

Всё быстротечно - время, увы, нет,
в доле секунды может пройти жизнь,
Вспышка сверхновой - это уже свет
и бесконечно длящийся катаклизм.

Ладно, не буду больше своё гнуть,
мысль тут одна: всё не совсем то,
в каждом явлении есть ни одна суть,
важно понять, ты в нём сейчас кто?!

20 Ноябрь, 2019


Рецензии
Ух, ты! Вот это глыбища! Дух перехватило! ЗА _ МЕ _ ЧА _ ТЕЛЬ _ НО!!!
Я так не смогу...

Спасибо!

Валентина Трыкина   21.03.2020 15:14     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина, благодарю Вас за приятный комментарий в мой адрес. Жду Вас снова!

С теплом:)

Мага Макаров 13   22.03.2020 16:20   Заявить о нарушении
И Вы заходите. Хорошие поэты радуют душу.

Валентина Трыкина   22.03.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.