Размышление о возрасте

Я получил сегодня паспорт!
Совсем уж взрослым видно стал!
А может старым? Непонятно!
Но то что стал, вот это да!
Мне сорок пять исполнилось недавно.
Пришла пора мне увядать,
Года не те, в боку, вон, колет.
И паспорт старика пора мне получать.
Зачем так рано паспорт мы меняем?
Менять уж лучше в шестьдесят!
К тому моменту никто меня на фото не узнает,
Я поменял его когда-то в сорок пять.
То фото, что смотреть из прошлой жизни будет,
Когда я буду в седине густой.
И улыбнуться, вдруг меня заставит.
О как я молод был в те дни!
Не понимал, что жизнь еще в начале,
Но ощущал тогда себя я стариком,
Ну а когда мне семьдесят настанет
Не буду чувствовать себя я стариком!
И буду молод, как в далекие младые годы!
Но, к сожаленью, молод буду лишь душой,
А тело станет дряблым, непригодным,
Развалиной я стану и уйду на вечный свой покой.
03.11.2019


Рецензии
Правильно!
Гоните тоску-печаль и будьте всегда молоды в душе.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   20.11.2019 16:53     Заявить о нарушении
только так и никак иначе)))спасибо за тёплые слова!

Губитель Словесности   21.11.2019 15:28   Заявить о нарушении