Выходной

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Может быть... поспать ещё чуток?
Ветер рвёт с рябины ожерелье...
К сердцу вновь подкрался холодок -
Или запоздалое похмелье?

Во чужом пиру - не в радость всё...
Нет тепла. Суров ноябрь-притворщик.
И кружится мыслей вороньё,
И мотив - он тайный заговорщик.

Что ж теперь?
Доверчиво впустить,
Дверь открыв заброшенного дома -
Или рвать связующую нить
И зажить теперь уж по-другому?

Может быть поспать ещё чуток?
К сердцу вновь подкрался холодок...
И проснуться с новым настроеньем -
Как-никак - сегодня воскресенье...

...Но попробуй, враз, всё позабудь!
Вымощен страданьем этот путь...
И горит полночною звездой
Вера и Надежда, и Любовь.

20.11.2019.


Рецензии
-живое и доброе.- Находок и тепла.- МИРА

Владимир Войтенко   04.06.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!))) Вы тонко чувствуете настроение)). Это редкий дар сегодня... С теплом!:*))

Лариса Браткова   04.06.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.