Сострадание

В те годы не платили ей зарплату,
Шли чёрные , нерадостные дни,
И улицы безумием объяты,
Гасили устаревшие огни.

Тогда собрав подарки дорогие,
Решила сдать их в городской ломбард,
Цепочки, да серёжки золотые,
Что подарил на свадьбу старший брат.

Дрожа все вещи в сумку уложила,
Готовясь в свой не самый легкий путь.
А может зря? - саму себя спросила,
Но голод смог ту боль перешагнуть.

И лишь кольцо, что с небом обручало,
Она была не в силах потерять,
В нём память о любимом обитала
Что призван был так рано умирать.

Не дай вам Бог узнать тот голод страшный,
Когда ты ценишь кроху на столе,
И твой порыв свободный и отважный
Вдруг остаётся на душевном дне.

Но дай вам Бог быть сильными по жизни,
Открытых, верных, преданных друзей.
Людей вокруг без грязи и корысти,
Счастливых глаз заботливых детей.

Но дай вам Бог не повстречать разлуку,
А, если постучалась в дом беда,
Пусть близкие протянут крепко руку,
Чтоб не осталось от неё следа!


Рецензии