Свалим

Мы однажды отсюда свалим,
Лишь оставив торчащие сваи.

Обещаю тебе, мы свалим.
На большой, неуклюжей ракете,
Глупо корчась в реакторной мрети,
Улетим, куда нас не звали.

Там не будет зеленых лесов,
Чтобы вытоптать землю вровень;
Чтобы вырубить зелень под корень
И пустить на купюры дельцов.

Там не будет синих морей,
Чтоб залить их китовой кровью,
Чтоб залить их грошовой нефтью
Из подорванных кораблей.

Будет там только рыжая пустошь,
Чтобы камни в песок измолоть,
Чтобы размять коржавелую плоть,
Взбороздив ее, выправив с хрустом.

Ни клинок там не нужен, ни гарда,
Без войны там мертво все и так,
Где единственный главный враг —
Пустота за пределом скафандра.

Мы с тобой эту землю отпоим,
И когда возведем новый дом,
Ты с улыбкою вспомнишь о том,
Что оставили где-то в покое

Мир, где правильно все изначально:
Гармонично, изящно и гордо.
И в желании увериться твердо
Ты заглянешь однажды случайно,

Но заметишь, лишь, с ужасом, вдруг,
Что киты, изучив океаны,
Уже строят там рынки и храмы,
И за деньги друг другу врут.

Ну а если они не спалят
Все, что сами же нагородили,
Осознав, что же тут натворили,
Непременно, конечно же, свалят.

Что природою создано было,
То природа и есть до конца.
И иного здесь нету творца —
Лишь движения бегущая сила.


Рецензии