Жизнь прожить - не поле перейти

Омар Хайям
Сколько тех, кто не смог дотянуть до утра. Сколько тех, кто не знает дороги добра! Сколько тех, кто позорили лик человека - в украшениях из золота и серебра.


В обычной жизни всякое случится,
Вы поднимитесь с жизненного дна.
Чтоб утром тихо, тихо помолиться,
И вспомнить лик распятого Христа.

Я равнодушна к яхтам и коттеджам,
Люблю я своё скромное жилье.
Обиды нет, что платье от Кардена,
Не жмёт мое усталое плечо.

Когда я вижу, как во тьме сплошной,
Идут слепые по крутой тропинке.
Хочу я осветить их путь земной,
Быть их надежной, зрячей половинкой.

Мечтаю вдруг волшебником побыть,
Слепым вернуть потерянное зрение.
До нестерпимой боли взгляд болит,
Как можно жить, не видя отражения?

Прошу я всех российских олигархов,
Зайти в обычный, скромный, детский дом.
Снять деньги с многочисленных счетов,
И разделить с детьми свое богатство.

Я возвышаюсь над людьми бездушными,
Над завистью болезненно - больной.
Они мне кажутся пустышками безумными,
С гнилым, завистливым и пагубным нутром.

Я не устану повторять своей душе,-
О щедрой доброте и вдохновении.
Ведь с возрастом, понятно мне вдвойне:
"Смысл познаётся в истинном сравнении"

Единственная жизнь так быстротечна...
Ее прожить – не поле перейти.
Так постарайтесь, чтоб в период жатвы,
Взошли библейской мудрости плоды.


Рецензии
Плоды вырастают разные, от этого никуда не деться.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   20.11.2019 16:56     Заявить о нарушении