Капелька

Тихонечко таяв, снежинка шептала,
Чтоб я не грустила, чтоб я не скучала.
Сидела снежинка на тёплой ладошке,
И мне говорила: - Не плачь, моя крошка!
Поверь мне – мы скоро увидимся снова!
Даю тебе честное-честное слово!
А я не совсем понимала снежинку.
Ведь новую зиму так долго ждать Инке!
Тут каплю увидела я на ладошке.
И что говорить – растерялась немножко!
Но вдруг очень тихо: - Привет! – услыхала. –
Была я снежинкой – и капелькой стала!


Рецензии