Светлая ночь

Светлая ночь за окном,
Уснул беспокойный мой дом,
Девчонки спокойно сопят,
Усталые старшие спят.
Я же стою у окна,
Одна - и совсем не одна.
Со мною мой спящий дом,
Днем здесь порою погром:
Некогда даже вздохнуть,
Подумать, присесть, отдохнуть…
Дети, есть дети, шумят,
Капризничают, шалят,
То кашу есть не хотят,
То мучают малых котят.
Сумей их добру научить,
Проказников – проучить.
И сказку-то им расскажи,
И мультики покажи,               
Ответ на вопросы найди
И на прогулку своди.
Спор справедливо реши,
На помощь скорей поспеши,
Если вдруг сбились с пути…
То ли еще впереди?
Но счастлива этим я,
Это - моя семья.
Спи же, мой милый дом,
Светлая ночь за окном.


Рецензии
Нормальная жизненная картинка!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   20.11.2019 17:25     Заявить о нарушении