Российские пожары лета от 2010 года

Было написано 8 августа 2010 года.
Решил с вами поделиться...

Когда-то полыхали города,
И в угли превращались от набегов.
Пришла,как смерть,в пожарищах орда.
Горели и пшеничные посевы.

Горела и престольная Москва.
Не раз пылали царские палаты.
Опричнины разгульной времена,
И Грозного, от Рюриков, Ивана.

Когда была народная война,
И время от безумий Бонапарта,
В пожарищах чернели города,
И деревень бесчисленных и разных.

Две мировые и гражданская война
Оплавили российские просторы,
И до сих пор прошедшая беда
Тревожит временами наши взоры

Все войны это горе и огонь,
И черные потерянные годы.
Несут они несчастье и урон,
Ведь это не зависит от погоды.

Но в этот раз пришла беда,
Которую совсем не ждали.
Нас посетила странная жара,
Но в этот год ни с кем не воевали.

Прошел огонь до дальних берегов.
Россию окропив паленым ветром,
И в горы возносился до снегов,
И это,к сожаленью,было летом.

Горела вся великая страна.
В пожарищах от края и до края.
Проснулась вся чиновничья орда
В стремленьи отыскать Мамая.

Вдруг оказалось пошло,как всегда.
Нет помощи для подлого народа.
Пылают вековечные леса.
Такая вот ужасная погода.

И тупо суетится,местна власть.
Горят деревни,села и поселки.
Нажиться можно и свинья не сдаст,
Считать умеют деньги,а не елки.

И все прекрасно!Форменный бардак,
А МЧС имеет лишь лопаты,
Ведь если получается не так,
То на верху ни кто не виноваты.

Все суета и прочая хренень.
Мы к дыму над отчизною привыкли.
И рапортуют - меньше стала тень -
Кого-то с головою вроде тыквы.

Наверное Москва сейчас в дыму,
И дым в мозгах у власти.
Вот вспоминается Тургенева "Муму"...
Вот средство от случившейся напасти!


Рецензии