Колокола

Колокола... застыли в ряд -
готовы к праздникам и к битвам,
верны тебе, "звонарский хват" -
и под напев, и под молитву.

Рука - веревка - язычок,
и радость рвется к поднебесью...
И, откликаясь горячо,
летит, расправив крылья, песня.

Малиновый, "петровский", звон
живет в душе, надежды множа.
И распахнулся небосклон:
сердца поют во славу Божью.

На сколько хватит наших сил,
своё хранить мы свято будем.
Колокола лишь на Руси
поют - да так, что плачут люди.


Рецензии