Что случилось?

Что случилось? Что случилось?
У меня, представьте,
             сестренка появилась.
Маленькая девочка в пеленках,
Она плачет очень даже звонко.
Она быть одна совсем не может,
Она маму день и ночь тревожит.
Мама не отходит от сестренки,
Мама ее кутает в пеленки,
Мама ее кормит и купает,
Только вот конфет не покупает.
А меня к ней близко не пускают,
Почему-то часто все ругают:
И кормить не разрешают с ложки,
И потрогать не дают ладошки,
И на ручки брать не разрешают,
Даже разговаривать мешают.
Не годятся ей мои игрушки
И банты надеть нельзя на ушки,
Соску с полу подавать опасно,
Все старания мои всегда напрасны.
А, когда сестренка засыпает,
В доме жизнь как будто замирает:
Ни попрыгать, ни повеселиться,
Ух, какая у меня сестрица.
Хоть бы подрастала бы скорей,
Может, подружилась бы я с ней.
Вместе бы ходили погулять,
Вместе бы залезли на кровать:
Там живут любимые игрушки,
Куклы, зайцы и еще подушки.
Вместе веселее было бы играть,
Надо ей быстрее подрастать.
А пока она еще в пеленках
Моя маленькая девочка-сестренка.
Видимо, придется с годик подождать,
Лучше своей маме стану помогать:
Принесу из кухни я сейчас водицы
Для своей малюсенькой сестрицы.
Мама ее будет умывать,
Мама ее будет пеленать.
Я тихонько рядом постою,
На свою сестренку посмотрю.
На меня она посмотри тоже,
Говорят, что с нею мы похожи.
Может быть, не будет мама возражать,
И даст мою сестренку на ручках подержать.

Вот у нас случилось событие какое -
Я не одна у мамы, теперь нас стало двое   


Рецензии