Кросс

Длиною в жизнь безумный кросс.
На финише задашь вопрос,-
А что за гробом?
Вот ты упал, лежишь пластом
И осеняешься крестом,
Без маски сноба.
Вот ты встаёшь, ты  на ходу,
Играют мысли в чехарду,
На грани бреда.
Боишься врезаться во мрак,
Причины есть, ты не дурак,
Всё меньше света.
Невыносимо света без,
Осталось времени в обрез,
Не до почина.
Ты календарь листаешь лет,
А может всё-таки во СВЕТ.
Но где причина?

Ю. Литвинов


Рецензии