Солнце сияет округлым блюдцем Пробки

Солнце сияет округлым блюдцем,
Рассыпая на землю лучи.
Город согретый, в толпе многолюдной,
Плавится и кричит.

Люди бегут. Искрятся светофоры,
Машины в пробке гудят.
Мужчина свернул не по правилам в город,
Оставив толпы гневный смрад.
 
Старушки ругают, стучат костылями,
Мол, город прежний верните.
Мальчик, устав, укусил палец маме,
Домой, мол, меня везите.

Устал я часами сидеть в этой пробке
И в школу уже не успею.
Каждый, зажатый в своей "коробке",
В Бога от пробок хотел бы поверить.

Дамы, истыкав экраны ногтями,
Совсем в пробке приутомились,
Их мужики, озверев, кричали,
Ругались и матерились.

Только какая в сих действиях польза,
С места все так же не сдвинулись.
Пробки такие...Сменилось уж солнце,
Луне уступив, подвинулось.




 


Рецензии