Военный шофёр

Гул мотора уже на пределе,
Пальцы накрепко стиснули руль.
Отдаются разрывы на теле,-
Ухожу от осколков и пуль.

Бьёт наводкой прямой батарея,
Дыбят землю снаряды вокруг;
Сердце рвётся вперёд – поскорее
Проскочить этот огненный круг.

Я, как заяц, петляю по полю
И мотору кричу: "Не дрожи!"
Всю собрав в кулаке свою волю
Резко вкладываю виражи.

Снова огненный вихрь у капота,-
Я опять успеваю свернуть...
Не по силам мотору работа:
Сможем ли до своих дотянуть?

Зашипела рассержено шина,
Сноп осколков в утробу принЯв;
Накренившись, метнулась машина,
Управленье на миг потеряв.

Сбросил скорость, но рядом – высотка;
Ей прикрывшись, машина ползёт.
Фронтовая трёхтонка-красотка
Вам, ребята, патроны везёт.

Лето ... декабрь 1988г.


Рецензии