Госпожа Чё

Привет. Как дела?
Норм. А чё?
Да нет, ничего.
Вот и весь разговор.

Отправляю на ватсап,
Свой коротенький привет,
А в ответ  как всегда,
Гробовая тишина.

Отвез супругу на работу,
Дела закончил я попутно,
Звоню. Зайти мне можно
Посидеть у тебя?

Я не  дома. Или:
мы уходим.
Вот и весь ответ.
Краткость конечно
Сестра таланта .
Но уместна ли она  здесь?

На все вопросы получаю
молниеносный я ответ.
А чё?
Быть может это ее кредо?
Вопросом на вопрос?!

Иль когда я прихожу,
На мойке оставив тачку,
Вопрос с порога сразу в лоб,
А чё? Откуда ты и почему...?

К чему я это говорю?
Да потому что не пойму,
Может я персона нон грата?
Может не угоден я кому?

Да успокойся наконец,
Жена моя ворчит.
" Чё" было , есть и будет
Прими ее как есть.

Внимания ты не обращай,
Уговаривает меня.
Не исправить  уже "чё"
Придется "чё" терпеть тебе !

А коли так, то должен я,
Свое отношение пересмотреть.
И если снова мне будет  "чё"
То  будет ей через плечо!

Ноябрь 2019


Рецензии