Произрастая в тысячи причуд...

Произрастая в тысячи причуд,
Гляжу на мир слегка подслеповато.
Уж битый год слоняюсь и кричу
О том, что жизнь скрывала под халатом.

Из области желаний перейдя
В пошарканную школу серых буден,
Стал прост, как беспризорное дитя,
И Богу оказался неподсуден.

С лихих посудин, выживших в штормах –
За стол с пронумерованной посудой,
Для времени неважный компромат –
Районные суды и пересуды.

Пусть чёрный кот сечёт мои пути,
И в горло рок нацелился совою,
Бездарный государственный сортир
Не сможет зацепиться за живое.

17-11-2019


Рецензии