Мой Крым

Анатолий Гринблат

Мой Крым

Крымский полуостров
Ласковый и пёстрый
Привлекает, не зная границ,
И всегда пред ним я ниц,
Незабываем мною и храним,
Много был я с ним.

Гуляя по берегу вдоль
По царской тропе,
В восторге оторопев
От красоты вдоволь,
Упиваясь ароматом
И становясь фанатом.

А море, море на просторе
С прозрачной и ласкающей водой,
В котором готов нырнуть с головой
И почувствовать в своей опоре
Здоровье, радость жизни,
Лёгкость тела как на тризне.

Взгляд на море
Душу веселит,
Увлекает изумительный гранит,
Изображая причудливые горы
И далёкие просторы
С белыми судами.

Берег с моря,
В стройной зелени
Белые дворцы без тени
Средь причуды скал
И крутых аулов,
Где гуляет аксакал.

По крутым извилистым дорогам
Забирались в горы,
Где пещерные норы
Раскрывают нам
Древний дух земли рая,
Нас восхищая.

Чистый ароматный воздух
Лёгкостью нас насыщает
И здоровье обещает,
Ощущаешь силы дух
Как бы не был ты в недуге
Будешь крепок и в досуге.

Славим Крыма возвращенье
В его родные пенаты,
Где  всегда он был родным,
Ухожен и любим.

ноябрь 2019г.












Рецензии