Перелётные птицы

Перелётные птицы, куда вы летите?
Задержитесь хоть чуточку. Очень прошу.
В свой небесный круиз вы меня пригласите
Над тоской моей сжальтесь, я с вами хочу!
От себя же самой прочь меня унесите.
Я согласна бы стать с ваших крыльев пером.
Вы гонимую душу мою приютите,
Одарите ее чутким птичьим теплом.
Груз прошедших времен позабыть убедите,
Растерять в облаках, словно горстку пшена,
Дабы мне обрести в неземном колорите,
Все, чего скрягой - жизнью была лишена.
С необъятных высот я, наверно, открою
Уголок на земле, средь полей и лесов,
Где, вульгарного чудом избегнув покроя,
Сохранила святое начало любовь!
Вы услугу по-дружески мне окажите,
Научив не страшиться грядущей зимы.
К солнцу радостный путь отыскать помогите.
Пусть от света разрушится царствие тьмы.
И тогда, на заре, я, восставши из пепла,
Излучая собой перламутровый свет,
Над поверженным злом вдруг поняв, что окрепла,
Может птицей останусь, а может и нет.


Рецензии