Мне день, как брат

    Ещё тот возраст свеж,
    когда ныряешь в волны
    подъемлющих надежд -
    и ожиданий полон.
    Сменяется другим,
    с крестьянскою страдою
    легко его сравнить,
    там вовсе нет покоя.
    Подумаешь: а штиль...
    придёт ли эта радость?
    Придёт, ты загрустишь,
    хотя, грустить не надо.
    В любой из этих пор
    трава, дожди и птицы,
    высок небес простор -
    глядишь не наглядишься.
    Дню каждому скажу
    я благодарно: "Здравствуй!",
    назавтра - снова жду
    его заботы братской.
 


Рецензии