В деревне - Валентина Теплухина

Здесь не отключат отопление,
Не нужен здесь водопровод,
Трещат в печи теплом поленья,
Колодец полон чистых вод.
И ванны городской не надо,
Встречает баньки дух парком,
А охладиться - речка рядом,
Закалка, будь здоровяком.
Не надо бегать в магазины,
Тут с русской печки пироги.
Заварен чай с листом малины,
Смородины или ирги.
Соленый груздь с картошкой свежей,
Из сигов уха и окуней.
Меню такое сыщешь? Где же?
А вот в деревне есть моей.
И воздух чист и ароматен
Благоуханьем диких трав.
Туман клубится на закате,
Домишки старые обняв.
Сидишь, качаясь на качелях,
Кругом какая благодать.
Но, мне уже через неделю
Пора деревню покидать.
Сменю просторы на квартиру
И буду зиму коротать.
Зимуй и ты, деревня с миром.
Я по весне вернусь опять.


Рецензии