Прощанье с осенью - Анатолий Жепетов

Пора унылая - ушло очарование:
Опала наземь вся осенняя краса,
Закончилось, увы, природы увяданье,
И нищенски наги озябшие леса.

Не зря зовут то время сумерками гола:
До снега ночь темна в осенний листогной.
И в полузимья час остались у природы
Лишь серые тона, и краски нет иной.

Как сумрачно-скучны дни с осенью прощанья!
Оплакивают их печально небеса.
Все с нетерпеньем ждут, когда с их окончаньем
Укроет пышный снег поля, луга, леса.

Так славно пробежаться будет в лес на лыжах
И вдоволь надышаться свежестью лесной…
А там и Новый год уж подойдет поближе,
Когда, оттаяв, ель запахнет вдруг весной.


Рецензии