Пират на пенсии

Уж возраст мне не позволяет
быть у эротики в плену.
Другие мысли посещают
уж поседевшую главу.

Всё чаще мне приходят мысли:
всё ль взял от жизни то, что мог,
и как достойно, не прокисши,
прожить оставшийся мне срок?

Уже мозги не так ретивы,
усталость в мышцах, боль в костях,
слова уж забываются простые,
солидный возраст - не пустяк.

Но не достойно мне тужить,
Весёлый Роджер, будем жить.
Я на тебя, Весёлый Роджер
ведь скоро буду походить.


Рецензии