Несправедливость

Бывшая подруга на пенсию пошла.
Из сословия МЭРов,из администрации,
пенсия девяносто тысяч-хвастается,
у тебя вот первая сетка вредности
и всего-то 17 вместе с инвалидностью.
Вот  такие в наше время в пенсионном
законодательстве разницы.

От возмущения зашевелились тараканы в голове,
где искать виновных в этой несправедливости ?
СМИ нам усреднённые цифры дают,
хорошеет жизнь в стране- радуйтесь !
Не уступаем Западу, ездим на Канары
отдыхать,а народ задыхается в нищете.
 Какой же от этой власти ждать милости !

За что же боролись мой дед и отец ?
Чтоб к власти пришли воры и казнокрады ?
Кто-то жирует, строит себе дворцы,
строит у моря дачи за границей.
Деток своих учиться за границу везёт.
Россия для них уже не РОдина просто Раша,
а бедный народ раболепствует, подачке рады.

В Здравоохранении тупость, беда.
Народ мрёт, как мухи, не выживает,
а по телевидению одно враньё-
зарплаты врачей растут, жизнь процветает !
В реале- в каждой больнице не хватает врачей,
идут забастовки, в школах учителей не хватает,
а коммуналка с каждым днём всё дорожает и дорожает!


Рецензии
Я бы в депутаты пошел, пусть меня научат.

Ольга Ананич   22.11.2019 12:12     Заявить о нарушении