Поле маковое

Поле маковое  - от Бога-
Поле выжженное от кого?
Полевой цветок- недотрога-
Целомудренней нет ничего

Простиралось до самого края
Это поле, в тот ангелов час,
Цвета жизни - картина из Рая
Во спасенье - расшитый атлас

Было тихо, до шёпота, поле,
И меня узнавали цветы,
И, казалось, по воле – неволе,
Уводя от земной суеты

До сих пор это поле мне снится,
Даль симфоний и пылких надежд,
Поминальные свечи и лица,
Боль разлук и утрата надежд


Рецензии
С ума можно сойти от ваших стихов! С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   13.01.2021 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.