С утра ко мне приходят в гости музы...

Навеяно Корецким В. И.

С утра ко мне приходят в гости музы,
ласкаются в интимной глубине
и, открывая мозговые
шлюзы,
потоки устремляются ко мне.

Возможно, у кого-то есть проблемы.
А мне легко - за что я ни возьмусь.
Кто представлял восточные гаремы,
тем легче представлять гаремы муз.

Мне каждая несёт свои обновки,
сверкая обаянием  своим.
И я пишу весь день без остановки,
порой нахально улыбаясь им.

Но иногда я всё-таки мытарюсь:
не много ли всего для одного?
Но кто не принимает благодарность,
обидеть может Бога самого.

Наверное, ему покорны музы.
Они передают его привет.
И я почти не чувствую обузы, когда они летят ко мне на свет.

Мне творчество - Всевышнего арена...
Его же суть отвергла неуют:
бери себе - покорно и смиренно,
пока от сердца чистого дают.


Рецензии
Очень правильная позиция.
И надо сказать, ваша продуктивность, Александр, действительно потрясает!

Дмитрий Вл Клименко   13.01.2020 13:26     Заявить о нарушении