Посмотри мне в глаза что увидишь ты в них

Посмотри мне в глаза – что увидишь ты в них?
Темноту или свет? Иль пустое окно?
Отраженье ли в зеркале мыслей моих,
Или что-то другое? Но помни одно.
Я еще не забыл, как общаться без слов,
Как блуждать по тропам своего подсознанья,
Как пить небеса из стакана богов,
И как слушать природы живое дыханье.
Посмотри мне в глаза, - без конца говорю, -
Разгляди там весеннего луга цветы.
Позабыв обо всем, на тебя я смотрю
И уже не боюсь колдовской темноты.

2004


Рецензии