Любовь снежного ангела

Снежный ангел влюбился нечаянно,
А не знал до сих пор жара чувств...
В вихре снежном кружился отчаянно
И любил одиночества грусть.
Был спокоен и светел умеренно,
Рассудителен и молчалив,
Но, коснувшись любви ненамеренно,
На крыле ее вмиг воспарил.
Позабыв про сугробы уютные
И, губительный жаром объят,
Проклинает эмоции смутные:
Сладкий рай и мучитальный ад.
В лаве страсти вскипают и плавятся
Осмотрительность, здравость и ум.
Где разумностью ангелы славятся,
Там влюбленный идет наобум.
Лед и пламя - два противоречия
Сподвигают безумства творить.
Ангел больше не будет беспечным,
Он познал, что такое - ЛЮБИТЬ.


Рецензии