Государство в государстве

Это город наш, Москва,
скопище страны богатства
у людей в глазах тоска,
в мыслях много святотатства.
 
Москва, как мало в этом звуке
заботы, нежности, любви.
Твои захапистые руки
километровостью длинны.
 
Ты издаешь распоряжения,
они ломают нашу жизнь,
и возникают напряжения,
работай больше и держись.
 
Казалось, дольше невозможно,
но ты опять нашла резерв,
пенсионерам осторожно 
нагадила на каждый нерв.
 
Ты в Нижнем стадион построя,
дала для бабы порося.
В футбол здесь бьют от силы двое,
но отказаться нам нельзя.
 
И вот Никитин строит планы,
команду Нижнему растит,
чтобы "Зениту" сделать баню,
в чемпионат, залезть, всех бить.
 
Твои дискуссии нам в полдень,
что ежедневно выдаешь
в миг забываем и не помним,
мы быстро забываем ложь.
 
Москва, столица всем столицам.
Не сокрушим имперский дух.
Суровы властные там лица.
Энтузиазм всех к ней потух.


Рецензии