Весна

Весна, дитя - творенье Бога,
Зачатье жизни на земле,
И, стоя словно у порога,
Мы вновь рождаемся в себе.

Набухло почек ожерелье,
Ручей искрясь журчит внизу,
И птиц прерывистое пенье,
И мелкий дождь пустил слезу.

А солнце ярче и теплее,
Цветам командует: - растём,
И травка нежно зеленеет,
Благоухает всё кругом.

*******************

Спустилось тихо, незаметно,
Прижав тепло плотней к земле,
Весну сменяющее лето,
Устроив праздник детворе.


Рецензии