Годзила

Я по свету прилично, поверьте,  хаживал,
Хотя, впрочем, и неприлично — тоже,
Зарабатывал, быт потихоньку налаживал
Получал иногда  от случайных людей по роже
 
Жил у моря — ага! — с высоты озирал полмира,
Запивал обильно водою
антибиотики,
Но мечтал я всю жизнь об одном: 
чтоб  меня Годзила
Утащила к себе
в золотые свои субтропики!
 
Чтоб она прилетела, сошла с вертолета огромного,
Протянула ко мне свои добрые, теплые лапы.
Я устал, — прошептал бы я ей — от этого мира стрёмного,
От хандры, от работы, от низкой своей зарплаты!
 
Унеси меня в ночь, где течёт  на восток Оирасе,
Гималайский медведь объедает кустарник на склоне,
Я б в ладонях твоих от постылого мира спасся,
Я б согрелся в японских шершавых твоих ладонях!


Рецензии