Угасает листопадный вальс...

               
Угасает листопадный вальс…
Листьев на деревьях стало меньше…
Хоть ноябрь совсем и не угас,
На погоду всё-таки изменчив.

Закрывает осень мюзик-холл…
Свой карнавал не нужен ей на «бис».
Пусть ветер и танцует рок - н-ролл,
И дождь задумал польку или твист.

Под ногами ржавая листва…
И хризантемы клонятся к земле…
В осени звучит блюз ноября…
Замкнулся круг в последнем вираже…

Угасает листопадный вальс…
Он совсем замолкнет в зимнем декабре.
А пока совсем он не угас
И мается в осеннем ноябре…

18.11.19


Рецензии