Бабье лето

Лета кусочек в осень ворвался,
Жёлтыми листьями долго игрался,
В лужах холодных ноги мочил,
Солнышком теплым их ловко сушил.

Грел облинявшие напрочь деревья,
Охал на пахнущий холодом север,
Птиц улетающих ключ тормозил,
Летние песни допеть их просил.

Солнце на хмурое небо забросил,
Чтоб заиграла красками осень,
Чтоб не мешал это дождь проливной
Нам любоваться ее красотой.


Рецензии