Птицы в стаи собрались...

               
Птицы в стаи собрались… Улетают на юг.
Скоро холодно станет, будет снежно вокруг.
На дорогах позёмка, на тропинках пурга…
И зима-незнакомка вдруг засыплет дома.
Птицы в стаи собрались, хоть у нас тоже юг…
Собрались, молча, в стаи в окруженье подруг.
И, чтоб было им легче, всё кружат надо мной…
Так и дружба покрепче по дороге одной.
Птицы в стаи собрались, улетают на юг…
Будто за руки взялись, словно замкнутый круг…
В небе птицам раздолье… Улетай, хоть куда…
А весною невольно стаи манит сюда.
Ностальгия по дому у всех птиц тоже есть…
Всех их тянет к родному и весной знают честь.
Кто-то гибнет в дороге… Быстро мчатся года…
Дни бегут понемногу, возвращаясь сюда.

16.11.19


Рецензии