Старые

А жили долго и долго
Прожили вторник, среду
Подняла бровь изумлённо суббота
И меня прожили
Дворники рукавицами цепляли грязь
Стирать не хотели – выбрасывали
А они всё жили и жили
Ни кого не спрашивая

И выпадали дни сумерками
А они жили старостью
Много ли надо старикам
То ли жить, то ли доживать
А выпадет снег, значит холод за окнами
Растает, значит весна.  Скоро лето

А попробуй спасти от старости
А попробуй быть богом
А его нет, он ходит под струями ненастоящего
А у стариков висит икона
Она молится, он нет
Он очень любит её, старую
Она отвечает взаимностью

У них есть дети, есть внуки
Да редко навещают
У них любовь к ним юная, да ни кто не знает
Она пьёт чай наливая ему в кружку
Он молча хлебает, молча хлебает да детей вспоминает

Как во сне все годы. Как в мелком тумане
Жили были одной семьёй… как постарели – пропали
Моя бабка держится, пьёт чай со мной
Да я – то вижу… на душе гной

Где наши дети – соколы, не сложили ли крылья
Где внуки – не видно не слышно
Тяжёлые думы у старого, о всех, о старой
Молчит, не говорит, да видно мается, переживает
Вздохи чаще, чем выдохи, видно доля пришла такая
Раз вырастили, гнездо очистилось… поминай, как звали


Рецензии