Полёт в сказку

Я трогаю гитару:
-А полетели в сказку?!
В какую? – Там увидим.
Иди, прижмись ко мне.
И вот лечу с гитарой
Сквозь осень, её краски:
Калину, в голом виде,
Но в ягодном огне,
Увидели, в предгорье.
А на горах, как шапки,
(Во сне лишь так бывает)
Лежал, искрился снег…
Вот снег бы этот, в поле!
Какой он нежный, мягкий…
Ах, как же в нём играет
Скупой осенний свет!


За дальним перелеском,
Спускаемся в ложбину.
Она была рекою,
Когда-то, но давно.
И берега покрыты,
Когда-то были лесом,
И родники здесь были,
С водою, как вино.
Один из них остался,
Но крохотный и слабый,
Едва-едва заметный,
Живёт он в лопухах.
О нём не знают жабы.
Он губ моих касался,
Мой родничок заветный,
Прошедший сквозь века.

Не сказка разве это
Такое видеть диво
Среди степи пустынной,
Вдали от рек, озёр?!
«Какой же ты красивый», -
Поёт душа поэта.
Я, стороною тыльной
Руки, глаза утёр…
Да, я сентиментальный!
Но, что же в том плохого?!
Не будьте ко мне строги.
За слёзы, на глазах…
Ведь это – дар от Бога,
Душой своей кристальной
Так выражать восторги…
Они – в моих слезах!..


Рецензии