Во имя любви помолчи

Не ищи, не зови. Беспокоить не надо
То больное, замерзшее тело любви.
Я ведь помню еще, что оно, как награда,
Или дар, что не купишь на деньги-рубли.

Я ведь помню ее молодой и красивой,
Источающей запах дурманящих трав.
И летала, как песня, любовь над Россией.
Навсегда одобренье людское  снискав. 

Не проходит и дня, словно просто споткнувшись,
Помяну ее имя. А всуе - нельзя!
И два тела, в отчаянье тесно сомкнувшись,
Понимают - отныне они лишь друзья.

Не волнуй понапрасну. И сам не волнуйся.
Что пришло и ушло, как молитва в ночи.
И ни с кем, никогда, ни за что не целуйся.
И во имя великой любви помолчи.

20 ноября 2019 года, 15-30


Рецензии
Какие словам! Сколько боли, отчаяния и красоты!
Взгрустнулось.
Мрасбо за стих.

Ольга Левченко 9   02.02.2024 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.