Двойственный портрет

Петербурженка – Нева
Полощет в Финском рукава.
Синеет бездна над домами,
Взмывают чайки над волнами.
Здесь зажиточный бедняк
Посыпает булку маком
И жуёт не просто так,
А с божественнейшим смаком.
И бутоны желтых ламп
Здесь висят под потолками,
И облезлость здешних рам
Сохраняется веками…
Так скрипят из год в год
Здесь сырыми косяками.
Синеет бездна над домами,
Взмывают чайки над волнами.

2004


Рецензии