Разбужен свет... Зачем разбужен свет?

Разбужен свет... Зачем разбужен свет?
Он отберёт теперь воздушность ночи.
Красивых звёзд живые многоточья
Рассеются, как не было и нет...

И серебро таинственной луны,
И шелест снов растают постепенно,
И жгучий сумрак станет чем-то пенным,
Похожим на туман иль сизый дым.

Всё волшебство куда-то улетит...
Опалы глаз заметно потускнеют,
И что-то очень грустное навеет
Восхода отрешённо-пышный вид...


Рецензии