Тонны взгромоздились кирпича...

Тонны взгромоздились кирпича
В гранях невеликого квадрата,
Заблестит под крышею покатой
Чёрство-кумачовая свеча.

Первый и единственный подъезд
Встретит мела запахом приятным.
Сколько б ни бежал из этих мест,
Возвращаться вынужден обратно.

Скрыт за отворотами души
Образ твой – шестнадцатиэтажен,
Непередаваемым пассажем
В прошлое дорогу проложи.

Заново ногою перечесть
Рёбра – монолитные ступени.
Ежели мне память не изменит,
Было там их восемь или шесть.

Помню старый дом и дворик свой.
Летом – хорошо, как на поляне.
Помню, облака над головой
Смешивались густо с тополями.

Утром грань небесная – красна,
Сердце демонстрирует своё нам.
Бархатным покровом над районом
В ноябре засветится весна.

15-11-2019


Рецензии