Подсолнух

        Подсолнух
Кто-то семя обронил,
Землю дождичек полил,
Благодатная земля
Семю силы придала,
И пророс росток зелёный
На земле не затенённой,
Жарким солнышком согретый
Сильно вырос он за лето,
Превратился наш росток
В замечательный цветок.
К солнцу он не равнодушный,
Как ребёнок был послушный,
Головой за ним крутил
И как солнце жёлтый был.
Потому-то наш народ
Его подсолнухом зовёт.


Рецензии