это песня без имени

Это песня без имени,
Её автора забудут сразу,
Её слова прозвучат пустыми,
А смысл окажется смазан,
Её не прохнычет приемник,
Её не сложат в пустые камазы,
Чтобы разрезать каёмку,
Города-метастаза.

Это песня без автора,
Её припев вам не гимн,
Её не провоют табором,
Унося с собой ночные огни.
Пол степного сарая,
Не скрипнет в Пурим,
Впереди не будет рая,
Ради которого я стал другим.

Это песня без текста,
Это шизофрения,
Я не найду себе места,
Голову разделило,
На вчера и потом,
Я обмяк на перила,
Но хилый дом,
И без того накренило.

Это песня без музыки,
Это шум ночи дорожной,
Он улёгся в кузове,
Проникая сквозь кожу,
Я уснул за рулём,
Но меня разбудил сторож,
Мы тут вдвоём,
Но мне нужна помощь.


Рецензии